鳥海山山頂8月5日day36〜山頂で生きる〜

おはようございます!

山頂5時10分、曇り、気温14.5度、風弱い、視界良好。

鳥海山の固有種、鳥海フスマ。

本日は土曜日、予約もマックスで天気もいいので大入り確定ですね。

今日はざっくり山小屋の1日の仕事の流れについて。

4時起床、5時半からの宿泊客の朝ごはんの用意。

食事が終わり我々の食事を済ませおよそ6時、宿泊棟の掃除と準備。

発電機の燃料を詰め、その日の食料の準備、店番などしながら昼、昼食を済ませ13時より宿泊受付、宿泊数を確認しつつ15時から夕食の準備、5時半から夕食準備、我々の夕食、9時頃に消灯。

だいたいこんな流れで1日は過ぎます。

皆様よい1日を!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です